8(495)055-1874
8(964)622-0164

Издана первая часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный»

Издана первая часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный»

Издана первая часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный»

Публикаторский отдел Международного Центра Рерихов выпустил первую часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный» с текстологическими комментариями.

Текст книги печатается по первому изданию книги на русском языке (Париж, 1934) с учетом правил современной орфографии и пунктуации, при сохранении стилистических особенностей и смысловых оттенков оригинала. При подготовке издания был проведен сравнительный анализ текста первого издания книги «Мир Огненный» на русском языке (Париж, 1934) и дневниковых записей Е.И. Рерих за период с 19 сентября 1932 года по 25 мая 1933 года, хранящихся в Отделе рукописей Музея имени Н.К. Рериха. После выхода в свет книги на русском языке и при подготовке ее к изданию на английском языке (осуществленному в Нью-Йорке в 1943 году), работа по совершенствованию ее структуры и дальнейшему редактированию не прекращалась. Елена Ивановна перечитывала текст, отмечала в нем ошибки и неточности, допущенные издателями, а также обращалась к своим дневниковым записям для снятия вопросов и уточнения смысла. В принадлежащих ей экземплярах книг издания на русском языке 1934 года (в настоящее время они хранятся в мемориальном фонде Научной библиотеки Центра-Музея имени Н.К. Рериха) ее рукой сделаны многочисленные исправления, на полях записан дополнительный текст. Все эти пометки были также учтены в текстологическом комментарии. 

Издание снабжено Приложением, в которое включены таблица соотнесения текста параграфов книги «Мир Огненный» с хронологией дневниковых записей Е.И. Рерих, фрагменты писем Е.И. Рерих, связанные с изданием книги, а также словарь. 

Международный Центр Рерихов выражает сердечную благодарность рериховским обществам и частным лицам, которые приняли участие в финансировании тиража книги.

12.02.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку